A receita de hoje é muito prática, mas é garantia de um ótimo sabor, além da refrescância, ideal para os dias mais quentes. Porque alimentação saudável não deve ser sinônimo de comida sem graça.
A couve flor deve ser cozida no vapor, de preferência, para ajudar a manter os nutrientes. Picar o tomate em cubinhos. Após isto, basta fazer um molho com o limão, azeite, cheiro verde, hortelã, sal e pimenta e colocar por cima da couve flor e do tomate. Simples demais e delicioso, vale a pena experimentar!!
Ingredientes:
- 1/2 tomate
- 2 raminhos de cheiro verde
- 4 folhas de hortelã
- 1 fio de azeite
- 1 limão
- sal e pimenta à gosto
Bom dia Ceci,
ResponderExcluirConcordo plenamente, uma receita ser saudável e simples não é sinônimo de ser sem sabor, essa couve-flor comprova que pode ter muito sabor e refrescância.
Beijo, boa semana,
Vânia
Verdade Vânia. Muita gente pensa que comida saudável tem que ser sem graça. Pelo contrário, os temperos fazem toda diferença. ótima semana para você também.
ExcluirOi querida, retribuindo a visita lá no blog. Odoro couve-flor!!!
ResponderExcluirSempre corro atrás de receitas então devo vir da uma olhadinha aqui de vez em quando pegar dicas. BeijoCás
Oi Cás. Sempre estou bolando receitas com couve flor. Gosto muito. Volte sim, será bem vinda.
ExcluirCouve-flor é uma coisa q eu sempre penso em comer, pq adoro, mas em casa nunca faço. Vou testar essa receita. Beijos.
ResponderExcluirOi Taís. Obrigada pela visita. Esta receita fica saborosa mesmo. Em breve colocarei outras opções com couve flor, já que como sempre e acho um legume bem versátil. Abraços.
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirNão tenho a pretensão grande de ser chefe, mas tb quero aprender a cozinhar. rsrsrs. Bjs.
ResponderExcluirOi Hélida. O que vale mesmo é que a gente vai se aperfeiçoando mesmo, né? Ser chef um dia seria um sonho mesmo. Por enquanto, vou me arriscando nas minhas receitas. Adorei a visita, grande abraço.
ExcluirOi, Cecília,
ResponderExcluirCouve flor (e brócolis também) cozidos no vapor são sempre uma boa idéia, por causa da variedade de coisas que a gente pode fazer com eles, rsrs. A sua deve ter ficado muito saborosa!
Beijoca!
Oi Marly. obrigada pela visita. Fica bom sim e a hortelã deixa bem refrescante. Adoro o seu blog!! Abs.
ResponderExcluir