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Macarrão com molho de shytake

Olá pessoal!! O grande segredo deste macarrão é o tempero que se faz na água para cozinhá-lo. Coloque em aproximadamente 2 litros de água o cheiro verde, o tomilho, o alho, o sal e a pimenta. Assim que estiver fervendo, coloque o macarrão por cerca de 5 minutos (para quem preferir al dente). Uma dica é não colocar óleo na água para ferver o macarrão, para facilitar a aderência do molho à massa. Para o molho, doure o shytake na manteiga e o shoyo, acrescente pimenta, o aceto balsâmico e o mel por aproximadamente 7 minutos. Acrescente a cachaça e deixe no fogo por mais 2 minutos. Nesta receita, o macarrão fica com um sabor leve de ervas e o molho que dá um contraste com um sabor marcante. Vale muito a pena fazer!!



Água para ferver o macarrão
- 1/2 maço de cheiro verde
- 5 raminhos de tomilho
- 3 cabeças de alho
- sal e pimenta a gosto

- 1/2 pacote de macarrão espaguete

Para o molho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de shoyo
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- 200 g de shytake
- 1 colher de sopa de mel
- pimenta à gosto
- 1/2 copo americano de cachaça

9 comentários:

  1. Q delícia esse teu blog! Obrigada pela visita!

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    1. Oi Tais. Adoro seu blog. Obrigada pelo comentário. Depois que comecei a ler seu blog, fiz uma lista das coisas que queria mudar e consegui realizar grande parte deles. Mas quem me inspirou mesmo foi o seu blog e os relatos diários. Abs.

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  2. Vim conhecer seu blog e adorei!!! Quero fazer essa receita...adoro massas e shitake também!

    =)

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    1. Gosto muito mesmo do seu blog. Estou entrando direto para ver se tem novidades. Tenho procurado ter uma vida minimalista há bastante tempo. Já fiquei dois anos sem comprar para realizar dois desejos: fazer uma viagem e trocar de carro. Parabéns e abraço...

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  3. Bom dia Ceci,
    Gostamos muito de massas e com shytake e os ingredientes escolhidos ficou sem dúvida um prato muito saboroso.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  4. Que bom que gostou Vânia. O sabor desse molho fica bom demais, a cachaça faz o gosto ficar mais encorpado. Vale a pena experimentar. Obrigada pelos comentários. Adoro o seu blog!!!

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  5. Eu Adooooooooooooro massas, e esta está Divina... Huuuuummmm!!!
    Muito obrigada pela visita, volte sempre que quiser. As postagens no Blog são diárias (ou sempre que possível), e lá como você já sabe, se encontra um pouco de tudo: Receitas, Dicas, Artesanato... E é um prazer ter a sua companhia :0)
    Adorei o seu Blog... Com certeza voltarei muuuuiiiitas vezes.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  6. Márcia. Obrigada por comentar. Já programei uma série de postagens que irão aparecer nas próximas semanas. Está massa é muito gostosa e até por isso que foi uma das primeiras coisas que coloquei no blog. Adorei o seu blog também!!! Quantas receitas maravilhosas, fiquei encantada. Beijos, ceci

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  7. Eu preciso aprender a fazer esse molho pra ontem!Amo cogumelos e o mel deve dar um sabor delicioso!

    Beijo

    http://tititietrelele.blogspot.com.br/

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