Translate

Ervas na cozinha - Tomilho

Acredito que um dos segredos da cozinha é conseguir utilizar os vários tipos de temperos. Essa foi um das alternativas que utilizei para deixar a comida com um sabor acentuado e gostoso, mas sem carregar demais no sal, que já está mais do que comprovado que não faz bem se consumido em excesso.


Pois bem, plantei uma hortinha aqui em casa. Bem pequena mesmo, em um vaso, já que moro em um aPERTamento. E uma das ervas fáceis de cultivar e bem versátil é o tomilho, que pode ser usado com o galho inteiro mesmo ou picado. Pode ser comprado com facilidade em muda ou semente para plantar. Em breve postarei várias receitas para aproveitar esta erva, mas, de maneira geral pode ser usada em feijão, carne, peixe, aves e vegetais. Além disso, o uso do tomilho muitas vezes perfuma a comida, tendo fragrância suave e sutil. E vocês costumam utilizar quais ervas na cozinha?

Nenhum comentário:

Postar um comentário