Acredito que um dos
segredos da cozinha é conseguir utilizar os vários tipos de temperos. Essa foi
um das alternativas que utilizei para deixar a comida com um sabor acentuado e
gostoso, mas sem carregar demais no sal, que já está mais do que comprovado que
não faz bem se consumido em excesso.
Pois bem, plantei uma
hortinha aqui em casa. Bem pequena mesmo, em um vaso, já que moro em um
aPERTamento. E uma das ervas fáceis de cultivar e bem versátil é o tomilho, que
pode ser usado com o galho inteiro mesmo ou picado. Pode ser comprado com
facilidade em muda ou semente para plantar. Em breve postarei várias receitas
para aproveitar esta erva, mas, de maneira geral pode ser usada em feijão,
carne, peixe, aves e vegetais. Além disso, o uso do tomilho muitas vezes
perfuma a comida, tendo fragrância suave e sutil. E vocês costumam utilizar
quais ervas na cozinha?
Nenhum comentário:
Postar um comentário