Translate

Sardinha assada

Olá futuros chefs

Receitas que contém sardinha apresentam três grandes vantagens: fonte rica de ômega 3 e de proteínas e boa qualidade, é um peixe muito barato e tem um sabor muito bom. Aliado a isso, este prato é rápido e prático de fazer. Salpique sal grosso na sardinha e a envolva com papel alumínio por 1 hora para as espinhas amolecerem em forno a 200 graus. Leve no forno ou na churrasqueira à bafo. O mesmo deve ser feito com os cogumelos: acrescentar, sal, pimenta e azeite, envolver no papel alumínio por cerca de meio hora na mesma temperatura da sardinha. Para finalizar, tomates cereja e fatias de limão siciliano. É uma receita leve mas que dá vontade de repetir.


Ingredientes para sardinha e acompanhamento:
- 10 sardinhas
- 1 colher de sopa de sal grosso
- 10 cogumelos paris
- sal e pimenta à gosto
- 10 tomates cerejas
- 1 fio de azeite
- fatias de limão siciliano

9 comentários:

  1. Oi Cecilia, confesso que não sou fã de sardinha, mas meu marido adora! Faço pra ele na panela de pressão, nunca fiz assim assada! Ótima dica!
    Bjs e obrigada pela sua visita ao Vivendo! ❤️
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pela visita aqui também. Gosto muito dela assada, vale a pena experimentar. tenha um ótimo dia. beijinho.

      Excluir
  2. Bom dia Ceci,
    É sem dúvida um prato muito saudável e repleto de benefícios para a saúde. Muito boa receita.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  3. Oi Cecilia,
    Eu adoro sardinha, principalmente no patê, rsrs sei que assim não é muito saudável devido as calorias da maionese, mas amo assim para passar no pão. Adorei essa dica dela assada, nunca fiz assim, um dia desses vou testar.

    Bjos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. hum, patê de sardinha dá gosto de infância. adoro também. uma dica é colocar metade de maionese e metade de iogurte natural, para ficar mais ligth. em breve colocarei a receita aqui para você, ok. abraços.

      Excluir
  4. Oi Cecília, aqui quase não consumimos sardinhas, mas essa sua receita foi uma inspiração para trazermos a sardinha para a nossa mesa.
    beijos
    Chris
    Inventando com a Mamãe

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. traz sim chris. é saudável demais e o preço é super convidativo. grande beijo.

      Excluir
  5. Olá

    Gostaria de agradecer a visita ao meu cantinho e dar os parabéns por este :-) Tem ideias muito boas. Eu adoro sardinhas.

    Pena não dar para seguir o seu blog (não tem a opção disponível)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderExcluir